Protéines : stratégies alimentaires et recettes...

Éditeur LA PRESSE
Paru le
Papier ISBN: 9782897055325
Numérique - Epub Protection: filigrane ISBN: 9782897055349
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De nos jours, la plupart des gens consomment trop de protéines au souper et pas suffisamment au déjeuner. Or, les recherches tendent à démontrer qu’une diète plus riche en protéines et des apports protéiques mieux répartis tout au long de la journée favorisent le vieillissement en santé , une meilleure gestion de l’appétit et du poids ainsi que l’atteinte des objectifs en matière de performance sportive.

Quelles sources de protéines choisir ? Quand et en quelle quantité les consommer ? Comment les apprêter ? De plus, vouloir réduire sa consommation de viande pour des raisons de santé, d’environnement ou d’économies, c’est bien, mais par quoi la remplacer ?

Autant de questions auxquelles vous trouverez des réponses avec le livre PROTÉINES de la nutritionniste Julie DesGroseilliers. Sensibiliser les gens à l’importance de bien répartir leur consommation de protéines végétales (lentilles, tofu, édamames, graines de citrouille, tempeh), voilà le double défi que s’est lancé l’auteure avec ce nouvel ouvrage.

Un livre indispensable regroupant plus de 75 recettes réalisées avec des protéines végétales et animales, 50 pages consacrées au rôle clé de ce nutriment dans le maintien de la santé et de multiples conseils pour tirer pleinement avantage des protéines que vous consommez.

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