Parcours sucré

Éditeur LA PRESSE
Collection : Cuisine et vins
Paru le
Papier ISBN: 9782897057800
Numérique - PDF Protection: filigrane ISBN: 9782897057817
Disponibilité en librairie :
Quantité

Dans Parcours sucré, Patrice Demers nous entraîne à la rencontre des chefs et des artisans remarquables qui l'ont profondément inspiré. Des personnes socialement engagées comme Jean-François Archambault de La tablée des chefs, des producteurs artisans comme l'apiculteur Anicet Desrochers et des précurseurs comme le cueilleur Gérard Mathar, qui, tous à leur façon, participent à l'enrichissement de notre culture culinaire. Chemin faisant, nous découvrons plusieurs produits exceptionnels de notre terroir : petits fruits, champignons, miel, fleurs, lesquels sont admirablement mis en scène par le pâtissier dans une centaine de recettes sucrées et salées. Un parcours jalonné de rencontres, de paysages et de délices, le tout magnifiquement mis en images par le photographe Mickaël Bandassak.

Les libraires vous invitent à consulter

Des livres à offrir

Par publié le

1. Cuisine de pêche / Stéphane Modat et Frédéric Laroche, La Presse, 360 p., 39,95$ Nos lacs et nos rivières sont riches en poissons de qualité et c’est sous la toque du chef de l’année du gala des Lauriers de la gastronomie québécoise qu’on en découvre ici une quinzaine d’espèces, apprêtés en quatre-vingt-dix recettes alléchantes et originales. En plus d’être richement illustré de photographies de qualité, ce livre a le chic de proposer des informations relatives à ces petites bêtes à nageoires

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres