Le ventre des villes: comment l'alimentation façonne nos vies

L'auteure retrace l'évolution de la civilisation urbaine sous le prisme de la nourriture, depuis le Proche-Orient antique jusqu'à la Chine actuelle en passant par l'Europe et l'Amérique. Elle aborde les thèmes de l'agriculture, du transport, des denrées, de leur vente, entre autres, et s'interroge sur les façons d'utiliser la nourriture pour repenser les villes afin d'y vivre mieux.


Spécifications techniques

Date de sortie08 novembre 2021
LangueFrançais
ÉditeurRUE DE L'ECHIQUIER
CollectionL'écopoche
Catégories
Nombre de pages462 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
FormatLivre de poche
Illustrations1 Cartes, Photographies, Illustrations en noir et blanc
Mesure18.0 cm (Hauteur), 11 cm (Largeur), 302 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier