Le garde-manger boréal

Papier ISBN: 9782761947381
Numérique - Pdf Protection: Adobe DRM ISBN: 9782761949231
Offrir en cadeau numérique
Disponibilité en librairie :
Quantité

AMOUREUX DES SAVEURS ET DES ARÔMES DE LA FORÊT BORÉALE, les chefs Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand vous révèlent les secrets qui font le succès de leur populaire restaurant Chez Boulay bistro boréal.

Explorez en leur compagnie les épices, les fruits et les légumes de la forêt boréale québécoise qui agrémentent et embaument leur cuisine: nard des pinèdes, myrique baumier, poivre des dunes, carvi, gingembre, champignons sauvages, boutons de marguerite, coeurs de quenouille, salicorne, cerises à grappes, sureau, églantier, thé du Labrador et fleur de mélilot.

Découvrez leurs bonnes adresses pour vous procurer ces trésors de chez nous et régalez-vous avec 80 RECETTES SAISONNIÈRES savoureuses et gourmandes, qui vous permettront de donner un accent nordique à votre cuisine tout en épatant vos invités. Au passage, faites connaissance avec plusieurs artisans qui contribuent au succès des chefs de Chez Boulay.

Au menu: tatin de betteraves rouges au sirop de bouleau, cassoulet d'oie aux bolets, pavés de flétan sur concassé de têtes de violon, tiramisu nordique à la rhubarbe, nougat glacé à l'épinette noire, et beaucoup plus!

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Sabrina Côté, librairie Bouquinistes

    Avis à tous les amateurs de cueillette et aux fervents consommateurs de produits locaux, ce livre est pour vous! Le duo Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand de Chez Boulay bistro boréal nous offre un livre de recettes, oui, mais aussi un guide d’introduction à la cuisine nordique. Avec accessibilité, les auteurs présentent des épices, des fruits et des légumes issus de la forêt boréale avec un chapitre consacré à chacune des saisons. Conscients que les utilisateurs du livre n’auraient pas forcément tous les ingrédients à portée de main, ils proposent en début d’ouvrage une liste des principaux produits de base avec leurs ingrédients de substitution. Ce livre est un hommage à notre territoire, à l’héritage des Premières Nations, aux cultivateurs et aux éleveurs locaux et à la nature sauvage.

Les libraires vous invitent à consulter

Nos chouchous de l’été

Par publié le

Les petites victoires Yvon Roy, Rue de Sèvres, 160 p., 29,95$ À la manière de Fabien Toulmé dans Ce n’est pas toi que j’attendais, Yvon Roy, bédéiste québécois, nous fait le récit de sa vie avec son fils autiste. Les défis sont grands, les deuils doivent se faire, les victoires sont d’autant plus grandes. On y découvre un papa pas parfait, mais aimant comme mille, bien décidé à écouter son propre fils plutôt que les pronostics.   Rien n’est trop beau pour les gens ordinairesMarina Lewycka (

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres